全市干部群众热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  • 时间:2018-12-19 09:38 来源:孝感日报 作者:肖青松 汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

拿好“接力棒” 跑好“接力赛”

——全市干部群众热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话


  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,习近平总书记重要讲话在我市引起了强烈反响,各地干部群众为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

  市委办公室、市政府机关党员干部收听收看了大会现场直播,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终忠诚事业、恪尽职守,勇于担当、永葆激情,团结和谐、廉洁奉公,凝聚力量、强基固本,为促进孝感高质量发展、建成全省区域性增长极作出新的更大贡献。

  孝南区党员干部群众以不同方式收听收看大会现场直播。区委宣传部退休干部沈春芳激动地说:“作为一名老党员,衷心希望全国人民在党的正确领导下,在改革开放旗帜的指引下,经济进一步发展,环境进一步改善,人民幸福指数进一步提高。”

  汉川干部群众共同回顾了改革开放40周年光辉历程。新堰镇“80后”干部郭祺说:“小时候能看上黑白电视,过年能穿上新衣服,就是最开心的事。40年间,黑白电视变成了彩色,网上购物方便快捷,这是改革开放带来的翻天覆地变化,惠及了每一个老百姓。”

  应城市各乡镇、各市直单位及经济开发区等100多家单位党员干部收听收看了大会。“改革开放40年后的今天,我们村30%以上的家庭都有车,90%有楼房有存款,不少家庭每年还出门旅游,生活丰富多彩。”应城经济开发区桂桥村支部书记何水清有感而发。

  云梦各乡镇、各部门、各单位集中收看收听了大会,大家一致认为,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓进取,将改革进行到底。

  安陆市万余名党员干部群众通过电视、网络等方式集中收听收看大会。该市党员干部群众表示,将以《安陆市全面深化改革三年行动方案》为纲领,以“四个城市”建设为支撑,紧盯全市39项重点工作,全面推进安陆各项改革措施落地生根。

  大悟干部群众收听收看直播盛况,畅谈40年来身边的变化。大新镇中心幼儿园园长刘君说:“改革开放40年来,基层教育设施不断升级,教育事业迅猛发展,办学条件和学生素养得到很大的提升。”

  在孝昌,各乡镇各部门认真组织收看大会直播实况,大家一致表示,要立足本职岗位,继续打好“三大攻坚战”,推进“两资一促”、农旅融合、城乡一体等各项工作,为决胜全面小康、加快建设“六个孝昌”、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  市高新区组织管委会机关、各办事处、社区干部职工集中收听收看大会直播盛况,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,在新时代、新使命、新征程的道路上,凝聚起磅礴的力量,履行起时代的重任,奋力谱写高新区新的篇章。

  临空区各级干部群众为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。大家表示,要不忘初心,牢记使命,加快推进临空新城建设,为推动临空区高质量发展贡献智慧和力量。

  双峰山旅游度假区工委、管委会党员干部集中收看大会后纷纷表示,要认真做好本职工作,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到改革开放的大潮中,努力把双峰山建设成为国家级旅游度假区,为孝感建设成为全省区域增长极作贡献。



扫描分享