潘启胜参加云梦、孝昌、解放军代表团审议

  • 时间:2019-01-09 09:47 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜参加云梦、孝昌、解放军代表团审议时提出

率先示范强化担当 紧跟时代展示作为


  1月8日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜到人大云梦代表团、孝昌代表团和解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共商发展大计。他提出,坚持“十个带头”,紧跟新时代步伐,提升自身能力,强化责任担当,狠抓“十抓十促”发展路径落实,以只争朝夕精神开创新时代工作新局面。

  在各代表团,代表们认真审议,各抒己见,气氛活跃。吴琼、尹凤玲、胡五清、石燕桃、康旭卉、占金春等代表先后发言。代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实,分析问题准,工作安排稳,文风立意新,符合新时代要求,切合孝感发展实际,是一个政治上有高度、谋划上有深度、措施上有力度的好报告。

  代表们还就招商引资、实体经济发展、精准扶贫、乡村振兴等方面提出意见和建议。

  潘启胜边听边记,不时与代表们交流探讨,对代表们提出的具体建议积极回应。潘启胜说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局进行部署落实,坚持“十抓十促”发展路径,目标务实,措施精准,体现了强烈的责任担当。全市广大干部、人大代表要坚持“十个带头”,更新理念,提升素质,真抓实干,埋头苦干,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当创造性抓好落实,推动孝感高质量发展。

  在孝昌代表团,潘启胜强调,要严格落实“市县抓落实”和“四级书记”抓扶贫的责任机制,认真执行“四个走遍”要求,紧扣“准、实”二字,严格落实“五个一批”,确保完成贫困县摘帽的年度脱贫攻坚任务。要把稳投资作为重中之重,树牢“项目为王”理念,坚持“三招三换”招商举措,推进精准招商,提速项目建设,以招商引资夯实发展根基。要加快县城扩容提质,完善城市功能,提升发展品位,推进产城景一体化发展。要优化发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系,深化“放管服”改革,真金白银支持企业发展,建立公平开放的市场规则和法治化营商环境,增强企业发展信心和活力。

  在云梦代表团,潘启胜提出,要补齐工业经济短板,做强实体经济,重铸云梦辉煌。要精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业布局,围绕特色优势资源,谋划培育壮大新兴产业;实施“千企千亿”技改工程,改造提升盐磷化工等传统产业,推动产业提档升级。要以最大力度服务实体经济,全面落实投资优惠政策,多开展一对一、点对点服务,积极协调解决发展难题,提振投资信心,激发投资活力。要积极稳妥推进汉孝一体化发展,加快孝感城区与云梦在基础设施、功能服务对接,实现优势互补、协调发展。要挖掘发扬云梦文化,在推陈出新、古为今用中做好文旅养融合,推动传统文化创造性转化、创新化发展。要将扶贫攻坚与乡村振兴相结合,不断补齐基础设施短板,建设美丽乡村,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在解放军代表团,潘启胜感谢部队官兵为孝感高质量发展所做出的突出贡献。他强调,要认真贯彻落实习近平强军思想,深入推进军民融合发展,深入创建双拥模范城,依法依规落实拥军优属安置政策,切实维护部队官兵和优抚对象的合法权益。

  市领导仇平贵、王建华、郭斌,湖北工程学院党委书记彭瑜分别参加审议。


扫描分享