市政协六届三次会议提案委员会举行第二次全体会议

  • 时间:2019-01-10 12:16 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月9日,市政协六届三次会议提案委员会举行第二次会议,对本次大会开幕以来收到的提案进行审查。

  会议审议了政协孝感市第六届委员会第三次会议提案委员会关于本次会议提案审查情况的报告(草案)。截止9日上午12时,政协六届三次会议共收到提案209件。其中委员提案163件,民主党派集体提案27件,政协界别提案1件,政协专委会集体提案18件。提案内容属经济建设的有87件,政治建设的有5件,文化建设的有26件,社会建设的有66件,生态文明建设的有25件。经提案委员会审查,立案的有163件,未立案35件,有待修改再审11件。

  大会期间,提案委员会创新工作方式方法,全面推进提案征集管理接入“智慧政协”网络平台,启用提案电子征集、录入工作机制,提升提案工作信息化管理和服务水平;成立“提案审查专家组”,同步预审提案,提高提案审查立案效率;完善提案稿修改机制,指导委员修改提案。


扫描分享