吴海涛参加人大大悟代表团审议

  • 时间:2019-01-11 07:45 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛参加人大大悟代表团审议时提出

“三个加强”提质效 凝心聚力促发展


  1月10日,市长吴海涛到人大大悟代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。副市长吴婕参加审议。

  代表们对一年来市人大常委会、市政府、市法院、市检察院的工作给予充分肯定。余海群、张君霞、谈汉波、汪小娟等代表结合工作实际,就脱贫攻坚、乡村振兴、打造百里茶叶长廊、网格化管理等提出意见建议。

  吴海涛对市人大常委会、市法院、市检察院的工作报告表示赞同。他认为,过去一年,在市委坚强领导下,市人大常委会和市两院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,展示了良好形象,呈现出“创新更劲道、工作有门道、成效被称道”的鲜明特点,有力促进了全市民主政治建设和依法治市进程,为加快孝感高质量发展、打造全省区域性增长极作出了积极贡献。

  吴海涛说,今年是新中国成立70周年的大庆之年,也是应对风险挑战、经济爬坡过坎的大考之年。市人大常委会和市两院要做到“三个加强”,为全市高质量发展提供更加坚实保障。要进一步加强党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是的思想路线,坚持把维护公平正义作为核心价值追求,坚决贯彻执行市委决策部署,凝聚各方共识,实现同频共振。要进一步加强职能耦合,把牢政治方向,围绕市委工作目标,开展同向监督,提高监督实效;围绕更好发挥公权公器作用,规范公权制约,用好的治理体系提升治理能力;围绕实现高质量发展,高效协同联动,形成工作合力。要进一步加强突出问题综合治理,聚焦民生“双保”、市场秩序等方面的问题,突出重点、关注热点、直击痛点,营造良好发展环境。


扫描分享