全市企业解困工作推进会召开 潘启胜吴海涛出席会议

  • 时间:2019-01-11 08:23 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月9日,全市企业解困工作推进会召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话,市长吴海涛主持会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神以及中央、省市经济工作会议精神,进一步凝聚共识,坚定不移地为企业营造良好环境,积极主动地纾解难题、清除障碍,全力夺取今年“开门红”,齐心协力推动民营经济实现高质量发展。

  会议指出,市域经济的主体、实体经济的底盘是民营经济。推进企业解困工作,民营企业是重点。解决民营企业困难和问题是旗帜鲜明讲政治的重要行动,是促进市域经济加快发展的重要手段,是保持社会大局稳定的重要前提。要进一步提高认识,深学笃用习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,深入研究解决民营企业发展中遇到的困难和问题,努力营造亲商、重商、安商、扶商的良好环境,推动非公有制经济实现大发展。

  会议强调,要积极作为、靠前服务,全力抓好企业解困工作。要进一步找准路径,政府要创新工作思路,为企业减负帮扶谋新招、出实招,探索“降成本”最佳途径。企业要向内挖潜,牢记安全、环保、质量三条底线,加快技术创新和转型升级,实现高质量发展。各级各部门要深入开展“千名干部进千企”活动,深入一线、深入企业、深入车间,找准“痛点”,做到“一企一策”精准帮扶。要进一步强化责任,领导干部要践行“十个带头”,及时深入联系企业梳理化解反映的困难和问题;各责任专班要根据企业问题清单,研究解困方案,做到密切配合、协调联动,形成合力,助推企业加快发展、做大做强。

  会议通报了全市企业解困工作推进情况。

  市领导周先来、邓道伟、张汉平、陈实,市政府秘书长李少锋出席会议。

扫描分享