评论:逐梦前行,接力跑好新征程

  • 时间:2019-01-11 12:31 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

逐梦前行,接力跑好新征程

——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕 


  在全体人大代表和政协委员的共同努力下,1月10日,孝感市六届人大四次会议、政协孝感市六届三次会议完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,出席市“两会”的代表和委员,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、务实的工作作风,忠实地履行自己的神圣职责,为新时代孝感的改革发展集思广益、建言献策,把“两会”开成了发扬民主、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会,形成推动孝感高质量发展的“众能量”。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是孝感实现“黄金三年”目标承前启后的重要一年。刚刚召开的市委六届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议,明确了全市2019年工作的总体思路,作出了精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局、奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章的总体部署。站在新起点,攀登再奋力。全市上下要深入贯彻落实党的十九大和省委十一届四次全会、市委六届七次全会与市“两会”精神,把握重要战略机遇期,保持战略定力,紧盯“黄金三年”目标任务,延续、巩固当前良好势头,统筹推进“稳促调惠防”各项工作,奋发进取,谋求新突破、实现新跨越。

  使命在肩,初心如磐。越是到发展的紧要处,越需要充分发挥人民代表大会制度和协商民主制度的优势。新的一年,各位代表和委员及全市广大干部群众还要一起拼搏、一起奋斗,要充分发挥代表、委员的“桥梁”和“纽带”作用,广集民智、广聚人心,及时把社会各界的意见、建议和呼声反馈上来,使市委、市政府的决策更加符合人民的要求,更加体现人民的意愿。与会代表和委员要聚焦全市中心工作,聚焦人民群众关注的重大问题,群策群力、同心同行,“撸起袖子加油干”,一步一个脚印把美好蓝图变成现实,凝聚起推进新时代孝感发展伟业不断前进的强大合力。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、逐梦前行,为加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章作出新贡献,以经济社会发展的优异成绩喜迎新中国成立70周年! 


扫描分享