住孝省政协委员积极参加分组审议

  • 时间:2019-01-15 07:40 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

住孝省政协委员积极参加分组审议

讨论蒋超良书记讲话 审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告


  1月13日,住孝省政协委员围绕蒋超良书记讲话、省政协常委会工作报告和提案工作情况报告积极参加分组讨论活动。市政协主席仇平贵,省政协提案委员会副主任刘义明,市领导张汉平、陈鸿杰、肖建海、戴杰群、陈实参加分组讨论。

  与会人员认为,蒋超良书记开幕会致辞热情洋溢、饱含深情,催人奋进、令人鼓舞,对2018年省政协工作给予充分肯定和高度评价,对做好2019年全省政协工作提出新的希望和要求,为全省各级政协组织和广大政协委员履职尽责指明了方向和路径,为做好今年全省政协工作提供了基本遵循。省政协常委会工作报告和提案工作情况报告语言精练、文风朴实、重点突出、特色鲜明,有抓手,有创新,可圈可点,亮点纷呈。大家纷纷表示,要加强学习,增强本领,担当作为,展示风采。

  与会人员建议:要加快汉孝一体化发展步伐,发挥交通一体化先导作用, 积极推进武大高速大悟段、硚孝高速二期、孝汉应高速、武汉地铁延伸至孝感等项目。要优化民营企业营商环境, 减少审批环节,降低交易成本,促进支持民营企业发展的新政策新措施的落细落地。要加强农村中小学教师队伍建设,加大特殊教育学校的建设和支持力度,切实把教育扶贫做实做到位。要推进政协工作创新,坚持用新视角看问题,用新思维谋思路,用新办法推动工作,探索建立建言资政和凝聚共识双向发力机制,研究制定建言资政质量的评价标准和评价办法,激活政协丰富的议政资源、统战资源、民意资源和文史资源,推动政协工作提质增效。


扫描分享