住孝省政协委员分组讨论政府工作报告

  • 时间:2019-01-16 07:42 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月14、15日,我市出席省政协十二届二次会议的全体人员围绕省长王晓东所作的《政府工作报告》展开热烈讨论。市政协主席仇平贵,省政协提案委员会副主任刘义明,市领导张汉平、陈鸿杰、肖建海、戴杰群、陈实分别参加各小组讨论。

  与会人员一致认为,《政府工作报告》总结工作求真务实、振奋人心,文风清新、语言精练,契合湖北实际,回应百姓期盼,部署任务思路清晰、目标明确,重点突出、措施有力,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是一个立足湖北实际,坚持新发展理念,推动高质量发展,凝聚人心、催人奋进的好报告。

  与会人员建议,要大力实施军民融合发展战略,加强高位对接和顶层设计,编制军民融合产业发展规划,重视解决“军转民”动力不足和“民参军”门槛过高的问题,加强军民融合产业政策支撑,支持孝感创建国家军民融合创新示范区。要大力实施乡村振兴战略,加强基层组织建设,加大产业扶贫力度,把乡村振兴与脱贫攻坚统筹谋划、一体推进,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。要建立党政领导干部联系走访民营企业机制,出台操作性、针对性强的具体措施,切实帮助民营企业解决发展中的实际困难和突出问题。要抓住建设“湖北技术交易大市场”机遇,做好产业链生态的培养、建设和延伸,利用大数据、互联网等实现跨界融合,带动产业协同发展。要举全省生产要素,扶持更多有条件的县市挤入全国百强行列。要加强消费供给侧结构性改革,提升消费供给质量,支持社会资本参与公共事业建设。要切实关心、爱护、激励基层干部,减少检查频次,完善容错机制,拓宽晋升渠道。要加大对农村厕改补贴,制定新建房屋厕所标准规范,拓宽基层厕改资金投入渠道。


扫描分享