市人大常委会党组召开扩大会议

  • 时间:2019-01-25 07:47 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会党组召开扩大会议

传达学习十九届中央纪委三次全会

省十三届人大二次会议 市委常委会(扩大)会议精神


  1月24日,市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省十三届人大二次会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。市人大常委会党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年、吴琼,党组成员、秘书长李明辉出席会议。副主任陈鸿杰列席会议。

  会议强调,市人大常委会党组要把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强坚持党的全面领导、坚定全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,不断推动全面从严治党向纵深发展。要切实担负起全面从严治党主体责任,坚决反对享乐主义、形式主义、官僚主义,把市人大常委会及机关党的建设抓具体、抓深入、抓出实效。全体党员领导干部要经常对表对标,及时校准偏差,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,以坚强党性和高尚品格带好头、作表率。

  会议要求,全市各级人大及其常委会要进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照市委六届六次、七次全会部署,围绕“十抓十促”发展路径,统筹做好立法、监督、决定、任免、代表等工作,为助推孝感高质量发展、建设全省区域性增长极贡献力量。要按照“十个带头”要求,在讲政治、增团结、提能力、转作风、守纪律方面加强自身建设,补齐短板,不断提高依法履职能力和水平,努力开创新时代孝感人大工作新局面。

  会议还明确了市人大常委会主任会议成员分工,研究讨论了市人大常委会2019年度“一要点两计划”(草案),对当前重点工作进行了安排部署。


扫描分享