新 春 致 辞

  • 时间:2019-02-05 09:24
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  时序更替,华章日新!值此新春佳节来临之际,谨向全市人民,向所有关心和支持孝感发展的各级领导、各界朋友,致以新年的祝福和崇高的敬意!

  过去的2018年,是不平凡的一年,全市上下围绕“十抓十促”高质量发展路径,真抓实干,埋头苦干,风雨兼程中书写了新的奋斗篇章。

  这一年,市域经济筑底回升。主要经济指标增幅达到或超过全省平均水平。汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合顺利推进。226个亿元项目成功落户,16家大型央企、省属重点国企与孝感结成战略合作伙伴,第一辆新能源客车总装下线,圆了孝感人民多年的汽车梦。

  这一年,“三大攻坚战”纵深推进。扫黑除恶斗争进入全省第一方阵,禁毒治理、安全维稳成效显著。77个村、59457人脱贫出列,比预定目标多脱贫3110人。孝感城区空气质量明显改善,老澴河综合整治工程全面启动,8个国考断面水质全部达标,孝感荣获“湖北省森林城市”称号。

  这一年,人民生活不断改善。“业教保医、衣食住行”各项目标强力推进,五项社保参保人数、棚户区改造超额完成全年目标,社会保障体系进一步健全,基本公共服务标准体系进一步完善,人民群众的获得感幸福感安全感明显提升。

  幸福不是从天上掉下来的,而是孝感人民用勤劳和汗水、智慧和勇气奋斗出来的。莫道春来早,追梦正当时。2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,深入实施“十抓十促”发展路径,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力提升民生保障水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  衷心祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!祝福孝感明天更加美好、更加辉煌!

                                                          中共孝感市委书记 潘启胜

孝感市人民政府市长 吴海涛


扫描分享