2019年春节致全市党员和公职人员的一封信

  • 时间:2019-02-11 07:55 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市党员和公职人员同志们:

  新年好!

  满载着亲朋好友的新春祝福,澎湃着2019的新期待和新希望,我们迎来了农历己亥新年第一个工作日,开启了新的征程。

  2018年是极不平凡的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“十抓十促”路径,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。全市各级纪检监察机关坚持围绕中心、服务大局,忠实履行职责,稳步推进监察体制改革,全面从严治党取得重大成果……事非经过不知难,这些成绩的取得凝聚着全市每一名党员和公职人员的共同努力。

  旧岁有枝皆硕果,新春无树不繁花。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。构建海晏河清的政治生态、实现孝感高质量发展目标,是全市党员和公职人员义不容辞的政治担当和光荣使命。

  要强化思想自觉。作风问题和腐败问题的根源是理想信念问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。坚定理想信念,必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,及时校准偏差,增强“不想腐”的自觉。

  要强化政治自觉。改革开放40年的实践充分表明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持党对一切工作的领导,必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  要强化行动自觉。党的十九大以来,制度反腐的强大力量不断释放。对党员和公职人员来说,纪律意识是一种内化于心的底线思维,更是一种外化于行的自觉遵从,必须深入学习党纪国法,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。领导干部要发挥“头雁效应”,既做遵纪守法的排头兵,又当严抓纪律的责任人,力戒形式主义、官僚主义,以优良的党风政风带动社风民风。

  心之所向,素履以往。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,认真践行“十个带头”,奋力推进“十抓十促”,凝心聚力谱写新时代孝感高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


中共孝感市纪律检查委员会

孝感市监察委员会

2019年2月11日


扫描分享