省人大常委会调研组来孝调研

  • 时间:2019-03-06 07:47 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月4日,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明率领调研组来孝,就《湖北省司法鉴定管理条例(修订草案)》开展专题调研。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来,市人大常委会副主任刘有年陪同调研或座谈。

  调研组实地察看了孝感明镜、精诚法医司法鉴定所和市康复医院法医精神病司法鉴定所工作情况,召开座谈会听取我市司法鉴定工作情况汇报,征求对《湖北省司法鉴定管理条例(修订草案)》的意见建议。部分市人大代表、司法鉴定机构负责人和鉴定人结合工作实际作了发言。

  调研组对我市司法鉴定工作取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,要把思想认识统一到习近平总书记关于推进公正司法的总体要求上来,充分认识司法鉴定机构的公正性、服务性、专业性、社会性特征,坚持适应以审判为中心的诉讼制度改革要求,明确司法鉴定范围,规范鉴定机构准入、登记、公布等制度,顺应“放管服”改革要求,进一步完善便民举措,努力减少群众诉累。各部门要加强协调配合,做好司法鉴定管理与服务工作,支持司法鉴定行业发展,不断提高司法鉴定质量和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


扫描分享