市人大常委会党组召开扩大会议

  • 时间:2019-03-13 07:59 来源:孝感日报 作者:汪坚 胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会党组召开扩大会议

传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》


  3月12日,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开市人大常委会党组扩大会议,党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉出席会议。 

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,审议通过了市人大机关中青年干部履职能力水平提升三年行动计划、“四个融合”专题调研方案、人大代表服务“一芯两带三区”战略行动方案和代表培训方案,对近期有关工作进行了安排部署。

  会议要求,市人大常委会党组、机关党组和全体党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将学习贯彻《意见》作为一项重要政治任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强组织领导,强化责任担当,深入开展学习宣传,确保《意见》提出的各项任务落实到党的建设和人大各项工作实践中,为推动新时代全市人大工作与时俱进、完善发展提供坚强政治保证。

  会议强调,市人大常委会要按照中央关于“基层减负年”的要求,切实改进工作方法,以求真务实的作风开展工作,通过开展“四个融合”专题调研、人大代表服务“一芯两带三区”战略等行动,为我市实施“四个融合”特色发展,对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,实现高质量发展作出贡献。要通过学习调研、办文办会、服务中心工作、服务代表,全面提升政治素质、业务水平和综合能力,努力造就忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。


扫描分享