全市打击整治电信网络诈骗犯罪工作推进会召开

  • 时间:2019-03-14 08:22 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市打击整治电信网络诈骗犯罪工作推进会要求

营造强大声势 加强综合治理


  3月12日,孝感市打击整治电信网络诈骗犯罪工作推进会召开,认真落实全市打击整治电信网络诈骗犯罪工作会议精神,听取市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位工作汇报,安排部署下一步工作。副市长、市公安局局长郭斌出席会议。

  郭斌指出,打击整治电信网络诈骗犯罪事关全市经济社会发展全局和城市形象,事关人民群众切身利益,各地各部门要充分认识电信网络诈骗犯罪的严重危害,以强烈的荣辱感投入到电诈综合治理中来。

  郭斌要求,要在反诈宣传上造声势。深入开展立体式、大规模、全方位、接地气的宣传教育活动,从娃娃抓起,增强群众的识骗防骗意识和能力,营造以诚实守信为荣、以电信诈骗为耻的浓厚氛围。要在精准打击上出狠拳。保持严打高压态势,公安机关要提高侦查破案能力,与法院、检察院、司法等部门协调联动,形成工作合力。要在行业管理上不缺位。金融、通信部门要主动作为,查找短板,堵塞漏洞。要在青年就业上想办法。加强就业帮扶,将青年引导到依法致富的正确轨道上来。要在责任落实上严督办,倒逼各地各部门落实责任,全力维护人民群众生命财产安全。


扫描分享