全市扫黑除恶专项斗争领导小组举行全体扩大会议

  • 时间:2019-03-18 07:31 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体扩大会议上要求

聚焦深挖根治 再掀强大攻势


  3月15日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组举行全体扩大会议。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来出席会议并讲话,要求深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧扣深挖根治阶段性目标,坚决扛起政治责任,突出重点,强化措施,不断推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。

  周先来充分肯定了去年全市扫黑除恶专项斗争取得的成绩。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要坚决贯彻落实党中央和省委要求,聚焦深挖根治阶段性目标,再掀新一轮的强大攻势。在线索核查上再加力,广泛发动群众,紧盯重点行业、领域向内挖潜,开展中央督导组、省扫黑办交办线索“攻坚清零”;在深化打击上再加力,大力开展重点案件、重点问题、重点区域攻坚行动;在深挖幕后上再加力,严格落实“两个一律”“一案三查”,坚决打掉“官伞”、清除“警伞”、问责“庸伞”;在依法严惩上再加力,坚持依法从重从快办案,着力攻克疑难复杂案件;在综合整治上再加力,坚持边打边治边建,把扫黑除恶与整顿软弱涣散基层党组织、强化部门日常监管职责、保护民营经济发展结合起来,为经济社会发展提供坚强保障。

  周先来强调,要深入学习,提升站位,正视短板不足,保持清醒认识,以昂扬斗志投入到扫黑除恶专项斗争中来。要在宣传深度和精度上下功夫,弘扬社会正气,提升群众的参与度、认可度和满意度。要认真落实中央“抓省促市”和省“抓市促县”工作措施,建立健全扫黑除恶督导常态化工作机制,层层压实各级各部门责任,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,为新中国成立70周年和武汉军运会营造安全稳定的社会环境。

  副市长、市公安局局长郭斌主持会议,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮出席会议。


扫描分享