仇平贵赴大悟扶贫联系点调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-03-22 07:45 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月21日,市政协主席仇平贵赴大悟县扶贫联系点东新乡彭河村调研督导脱贫攻坚工作。

  仇平贵察看了彭河村在建村委会、吴家冲老门楼修旧及文化广场、合米冲易地扶贫搬迁点、吴家湾立面改造和万家前湾美丽乡村建设情况,与镇村干部、扶贫工作队及当地群众亲切交谈,详细询问项目建设进展,认真倾听群众意见建议,现场协调解决项目建设中遇到的困难。

  仇平贵对彭河村扶贫工作给予充分肯定,他强调,要扛着责任抓扶贫,从决胜全面建成小康社会、打赢三大攻坚战的高度,把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为重要工作职责,真抓实干出实效。要围绕目标强措施,紧扣“村出列、户脱贫”,细化实化政策举措,落实到村到户到人。要抓住关键补短板,严格按照“两不愁、三保障”标准抓脱贫,协调推进脱贫攻坚与乡村振兴,改善村湾人居环境,建设生态宜居美丽乡村,加强宣传引导,推进乡风文明建设,提高群众满意度和获得感。要狠抓项目擂进度,通过定项目、定责任人、定时间节点,保进度、保质量、保安全,确保项目顺利完工。要严格要求转作风,严格遵守扶贫工作纪律,杜绝任何形式的违纪违规现象发生,切实做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  当天上午,仇平贵还以普通党员的身份参加了市政协机关党支部在大新镇土桥村村委会开展的“脱贫攻坚”主题党日活动。


扫描分享