市政协六届第10次双月协商座谈会召开

  • 时间:2019-03-29 07:36 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协六届第10次双月协商座谈会召开

围绕“加强基层卫生工作,助力健康扶贫”建言献策


  3月28日,市政协召开六届第10次双月协商座谈会,围绕“加强基层卫生工作,助力健康扶贫”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副市长吴婕到会听取政协委员发言。市政协副主席王芳出席会议并就调研协商活动作了点评 、发表意见。市政协副主席周千亮主持会议。

  在观看电视专题片后,马荣华、殷茵、贺朝雄、鲁新、施方鹏、左祖俊、李贵平、邹琴、严黎明等委员先后发言,市政协科教卫体委员会报告网络议政情况,市卫健委、医保局、财政局负责人现场互动交流。

  仇平贵强调,要充分认识加强基层卫生工作助力健康扶贫的重要性、紧迫性和可持续性,增强责任感使命感,找准问题,对症下药。要强基础,加大基层卫生设施投入,做到有地方看病,有看病的设施;要育人才,在培养医生、留得住人、提高医疗服务水平上下功夫;要重预防,将卫生关口前移,强化指导和干预,推进防治结合;要优医保,加快城乡两网融合,提高慢性病保障水平,更好发挥医保杠杆作用支持医疗卫生发展;要严监管,强化药品、医疗器械和医保资金监管,加强村医用药行为和处方监管,提升基层群众医疗保障水平。

  仇平贵要求,要发挥政协优势,提升建言资政和凝聚共识双向发力质量,为基层卫生事业发展和健康扶贫工作贡献智慧和力量。他还就进一步开好双月协商座谈会提出要求。

  吴婕充分肯定政协调研建言成果,要求相关部门认真采纳委员建议,担负基层卫生工作重大使命,多措并举推动基层卫生工作提质增效,齐抓共管形成强大合力。


扫描分享