市政协开展送科技、文化、卫生“三下乡”活动

  • 时间:2019-04-12 07:42 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月11日,市政协组织科技科协、文化艺术、医药卫生界部分政协委员和相关专家,到汉川市华严农场开展送科技、文化、卫生“三下乡”活动。市政协主席仇平贵,副主席王芳、周千亮,秘书长鲁军辉参加活动。

  活动现场,由文化艺术界委员等组成的红色文艺轻骑兵为当地群众带来了一台精彩的文艺节目。器乐演奏、戏曲表演、小品、独唱等节目轮番登台,给村民们带来了视听俱佳的艺术享受,精彩的节目赢得了现场观众热烈的掌声。

  来自市中心医院、市康复医院、市市场监管局、汉川市第一人民医院的医药卫生界委员及相关专家,现场开展免费义诊、健康宣传、疾病咨询等服务,并赠送了常用药品,让当地群众就近享受市级医院的医疗卫生服务。汉川市政协组织科技科协、农业界委员及专家开展农林种植、病虫害防治、养殖和法律等服务,赠送相关资料,并组织相关部门开展企业用工信息就业服务。

  仇平贵一行来到活动现场,看望了医药卫生、科技科协、文化艺术界委员及相关基层工作者,了解义诊情况,参观科普展牌,并与当地群众一起观看了文艺演出。随后,仇平贵带领市中心医院的医卫专家,到村组入户看望病人,医卫专家为病人现场问诊、送去药物。每到一户,仇平贵详细了解病人家庭基本情况,勉励他们积极就医,乐观向上,同时叮嘱随行的基层干部,加大帮扶力度,减轻病人负担,帮助解决生产生活困难。

  仇平贵还调研了华粮稻米储备有限公司等企业项目。


扫描分享