我市举行“国家安全进社区”主题宣传活动

  • 时间:2019-04-16 07:45 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天上午,我市在人民广场举行“国家安全进社区”主题宣传活动。市领导周先来,李端阳现场参观,来自孝感市、孝南区的干部职工和市民约2000人参加活动。

  孝感市2019年“国家安全进社区”主题宣传活动旨在向市民宣传国家安全知识,提高国家安全意识,提高全民抵御各领域国家安全风险的能力,为迎接建国70周年和第七届世界军人运动会营造良好的社会环境。活动现场,13家市直部门开展了内容丰富的国家安全知识宣传活动。活动采取群众喜闻乐见的形式,既有现场热情细致的讲解,还有通俗易懂的展板供市民观看;既有图文并茂的宣传手册,还有印制国家安全宣传内容的围裙等生活用品发放。

  参加活动的干部群众纷纷表示,这次“国家安全进社区”主题宣传活动很好,让大家了解到了很多与国家安全相关的法律法规和行为规范,提高了国家安全意识。作为市民,应当发扬优良的爱国主义传统,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助有关部门共同做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。


扫描分享