人社部调研组来孝调研技能扶贫工作

  • 时间:2019-04-23 10:30 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月22日,国家人社部职建司副司长李京梅率队,赴孝昌县调研技能扶贫工作。市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼陪同调研。

  调研组一行参观了孝昌县“梦里花园”创客中心暨苗木种植技术培训基地,详细了解基地产业成果、青年创业孵化、人才培养、技能培训、金融讲堂、电子商务等服务平台建设情况;沿线察看了“十里苗木长廊”绿色产业扶贫、乡村旅游、城乡一体化建设情况,详细询问了新张村扶贫车间的生产规模、产品销售、技能培训、生活保障等情况。

  在听取孝昌县技能扶贫工作汇报后,李京梅与大家一起探讨了落实培训政策的有效途径。李京梅指出,要把技能培训政策与农村实际相结合,既要严格落实国家政策,又要灵活运用政策,有针对性地组织开展技能脱贫工作。要强化责任担当,各级人社部门要切实履职尽责、担当有为,用好用活技能培训资金。


扫描分享