省人大常委会来孝开展《湖北省动物防疫条例》执法检查

  • 时间:2019-05-09 07:46 来源:市人大 作者:李瑶
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月7日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张良成率检查组来孝检查《湖北省动物防疫条例》贯彻实施情况。市人大常委会副主任陈鸿杰,市政府副市长张志敏陪同检查或座谈。

  检查组实地察看了大悟县红鑫屠宰场、石氏牧业有限公司、新绿康种养殖专业合作社、高店镇兽医站,召开座谈会听取市、县两级政府和农业农村、财政、编制、市场监管等部门关于《条例》贯彻实施情况的汇报。部分省人大代表、畜牧养殖大户、养殖和屠宰企业负责人结合工作实际,对《条例》贯彻实施情况提出意见建议。

  检查组对我市动物疫病防控、检疫、监管工作给予充分肯定。检查组强调,要切实扛起法律实施的政治责任,进一步强化法律思维,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要切实树立以人民为中心的发展理念,进一步贯彻落实《条例》,维护人民群众舌尖上的安全。要切实解决好法律实施中的突出问题,坚持防治并重,不断加强防疫体系和工作队伍建设。各级人大要切实履职尽责,坚持依法监督有效监督,积极推动重难点问题得到解决。


扫描分享