周先来调研防汛抗旱工作

  • 时间:2019-05-14 07:32 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月13日,市委副书记、市人大常委会主任周先来到应城调研防汛抗旱工作。

  周先来实地察看应城艾大村水文设施、府河堤防三合镇水塔处白蚁防治现场、汉北河堤防南垸渡口处、汉北河堤防南垸南堤梅港高低闸施工现场、夹河沟泵站石料存放处等有关防汛抗旱现场,并召开座谈会,听取应城市防汛抗旱工作情况汇报。

  周先来对应城市前期防汛抗旱准备工作取得的成效给予肯定。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“防汛抗旱是天大的事”观念,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持防汛抗旱一起抓,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实增强防汛抗旱责任感和紧迫感。

  周先来要求,各级各部门要做实防汛抗旱举措,迅速开展病险隐患大排查大整治,完善防汛抗旱应急预案,扎实抓紧抓好防汛抗旱工作。要做好物资、技术、人员准备,抓紧补充更新防汛抗旱物资器材,密切监视天气变化趋势,加强科学调度,确保防汛抗旱应急准备到位。要建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的新型应急管理体制机制,构建大应急大安全工作格局,各部门加强协调配合,形成工作合力,全力以赴打好打赢防汛抗旱这场硬仗。


扫描分享