孝感茶企参展中国国际茶博会

  • 时间:2019-05-15 07:39 来源:孝感日报 作者:蒋润涛 高清霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会于5月15至19日在杭州国际博览中心举行。孝感红贡茶有限公司、湖北半兵卫茶业公司等茶企参展本届茶博会。

  据了解,本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,展示展销面积达7万平方米。为了宣传孝感优秀茶叶品牌,扩大孝感茶叶品牌影响力,茶博会上将举行“孝感红”专场推介会。

  2016年,在市委、市政府的主导和支持下,福良山农业综合开发有限公司、大悟黄龙寺柏园茶叶有限公司、孝昌凤凰茶叶有限公司、孝南浐川茶场等7家孝感茶企联合成立了湖北孝感红贡茶有限公司。公司成立后的第一单,就是与俄罗斯彼尔姆、圣彼得堡两大茶区的茶商代表签订600吨红茶订单,分3年交付,总价值1.8亿元人民币。

  从卖茶叶到卖服务,孝感红贡茶有限公司董事长乐子华介绍,在阿联酋、德国、马来西亚建设中国茶海外展示中心,已经纳入孝感红贡茶有限公司的议事日程。按照全球茶叶消费的分布情况,俄罗斯中心将辐射中东欧,德国中心将辐射西欧和南欧,阿联酋中心将辐射中东地区,马来西亚中心将辐射东南亚和澳洲。借助中国茶海外展示中心平台,助力“孝感红”和更多国内名优茶走出国门,走向世界。


扫描分享