我市启动“护您平安,向人民报告”大走访活动

  • 时间:2019-05-16 07:40 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月15日,全市“护您平安,向人民报告”大走访活动动员部署视频会召开。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来主持会议并讲话。副市长、市公安局局长郭斌对活动作安排部署。

  会议宣读了《关于在全市开展“护您平安,向人民报告”大走访活动的方案》。根据方案要求,我市将于今年5至6月、10至11月开展两轮次“大走访”活动,整改一批群众反映强烈的治安、民生问题,调动社会各方力量了解、参与、支持平安孝感建设。

  周先来要求,各地各部门要高度重视,精心组织,科学谋划制定工作方案,集中时间抓实走访。要明确职责,强化措施,建立报告走访任务的分解清单、责任清单、情况清单及问题反馈清单。要突出重点,务求实效,走访干部要当好信息员、督查员、宣传员和服务员,做到真走访、真解决、真见效。要加强督导,严格奖惩,通过明察暗访、专项督查等方式,确保走访活动落到实处。

  郭斌部署全市“大走访”工作,要求各地各部门突出走访主题,把握时间节点,明确目标任务,强化责任分工,创新活动方式,立足解决问题,切实提升平安孝感建设整体水平。

  市政协副主席武荣楚,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮出席会议。


扫描分享