周先来调研督导城区集贸市场创卫工作

  • 时间:2019-05-22 07:36 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来督导城区集贸市场创卫工作要求

严格对标补齐短板 营造良好购物环境


  5月21日,市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来调研督导孝感城区集贸市场创卫工作时要求,树牢以人民为中心的发展思想,严格对标创建国家卫生城市标准,加快补齐短板,为市民营造整洁、舒适、有序的购物环境。副市长吴婕参加调研督导。

  周先来一行先后察看了严桥、八里街、建设路、南园、大东门、园林路、民邦等菜市场。每到一处,周先来都认真检查卫生状况,询问创卫措施落实进度,并就发现的问题现场督导。随后召开座谈会,听取相关单位集贸市场创卫工作的意见建议。

  周先来强调,建设健康便捷舒适的购物环境是重要的民生工作。要严格对照创卫标准,配齐完善软硬件设施。要集并规范到位,合理优化集贸市场布局,教育引导市场主体有序进入。要职责管理到位,加强规范管理,强化文明执法。要明察暗访到位,及时发现问题,强化教育引导,依法合理予以解决。要坚持应急与谋远相结合,不断总结完善做法,借鉴外地经验,构建集贸市场长效管理机制。

  周先来强调,要压实属地管理责任,强化相关部门和单位责任,加强协调配合,形成工作合力。通过创卫工作,使集贸市场环境面貌有实实在在的改善,不断增强群众获得感幸福感。


扫描分享