省人大常委会调研组来孝调研开锁行业管理情况

  • 时间:2019-05-23 11:09 来源:市人大 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

就开锁行业管理工作

省人大常委会调研组来孝调研


  5月21日,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明率调研组来孝调研开锁行业管理情况。市人大常委会副主任刘有年陪同调研。

  今年省十三届人大二次会议上,孝感代表团杨晶等14名省人大代表联名提出“关于制定湖北省开锁行业管理条例”的建议,被省人大常委会列为重点代表建议办理。为规范开锁行业管理,回应人大代表和人民群众关切,省人大常委会组成调研组,就全省开锁行业管理工作开展专题调研。

  调研组听取了省人大代表杨晶、代立武关于提出该建议有关情况的介绍,以及市公安、司法、人社、民政、市场监管等部门关于开锁行业管理情况的汇报,并与部分行业代表进行座谈,听取有关意见建议。

  调研组指出,杨晶等代表提出的建议充分体现了人大代表坚持人民立场、回应人民关切、对群众切身利益的高度关注。对开锁行业进行有效管理,既是国家要求、监管必要,又是市场需求、人民需要。相关部门要按照深化“放管服”改革要求,坚持简政放权、优质服务和规范管理相结合,围绕市场准入、执业规范、传技授业、信息化服务、行业发展等问题,努力促进开锁行业管理进入法治化轨道,更好地服务人民群众生活需求。


扫描分享