周先来到孝昌调研督导县乡人大工作和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

  • 时间:2019-06-07 10:15 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来到孝昌调研督导时要求

加强县乡人大建设 扎实开展“代表行动”


  6月6日,市委副书记、市人大常委会主任周先来到孝昌县,对县乡人大工作和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动进行调研督导。

  周先来现场察看孝昌县周巷镇新张村代表小组活动室,详细了解乡镇人大组织建设情况、代表小组活动开展情况、《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻实施情况,并召开座谈会听取孝昌县人大常委会和各乡镇人大有关工作情况汇报。

  周先来对孝昌县人大工作和建设取得的成效给予肯定。他强调,要按照建设“三个机关”的要求,始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职各方面、全过程,认真做好各项工作。要围绕中心服务大局,依法加强监督,聚焦打赢“三大攻坚战”、实现高质量发展等中心工作,认真履职尽责,确保重点工作高标准,规定动作不漏项。要切实做好代表工作,服务保障代表依法履职,充分发挥代表作用。要继续加强政治、组织和作风建设,不断提高县乡人大履职能力和水平。

  周先来要求,全市各级人大和五级人大代表要牢牢把握今年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动主题,精准聚焦“两不愁三保障”开展 “回头看”,高标准、高质量开展好活动。要把握时间节点,注重活动质量,努力实现五级人大代表参与活动和2015年以来已脱贫人口“回头看”全覆盖。要讲究方式方法,全面梳理汇总“两不愁三保障”问题清单,进一步细化措施,抓好落实,确保活动扎实推进,取得实效。


扫描分享