我市组织收看张富清先进事迹节目

  • 时间:2019-06-19 07:42 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

学习英雄张富清 坚守初心担使命

我市组织收看张富清先进事迹节目


  6月17日21时,中央电视台综合频道 《时代楷模发布厅》栏目,讲述了坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清的先进事迹。18日,节目在中央电视台重播。我市各级各部门党员干部职工通过集中收看和个人收看的方式学习张富清同志的感人事迹。大家表示,要学习张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,立足岗位,甘于奉献,争做新时代的奋斗者,为孝感高质量发展贡献力量。

  作为扶贫一线的工作队员,市委政研室驻大悟红畈村精准扶贫工作队队员刘小双说,将以张富清老英雄的精神为激励,坚决当好一线突击员,拿出攻城拔寨的勇气、排除万难的信念和只争朝夕的劲头,以实实在在的脱贫成效,向组织和群众交一份圆满的答卷。

  市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长殷福明表示,将以张富清同志为榜样,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  市妇联主席邹巧琳表示,要将学习张富清同志先进事迹同“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,与深化妇联改革、开展妇女思想引领、开展妇女脱贫致富等重点工作相结合,做好“引领、服务、联系”妇女群众工作;要将张富清同志甘于奉献的精神融入到本职工作中,投身孝感改革发展实践,为全面落实省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,实心实政加快推动孝感高质量发展贡献巾帼力量。

  视频里,老人朴实的话语,让市退役军人事务局干部肖继军泪湿眼眶。他说:“张富清是广大退役军人的杰出代表,作为退役军人事务局的一名工作人员,要把学习张富清转化为做好退役军人事务的强大动力,为退役军人服好务。”

  战争年代的英雄,建设时期的榜样,更是新时代的楷模。市委党校教授杨国忠说:“张富清同志既是退役老战士、退休老干部、老党员的楷模,也是我们新时代新一辈每一个人见贤思齐的标杆。我们唯有坚守初心本色,做好本职工作。”

  湖北工程学院建筑学院党总支副书记陈必锋表示,要不忘共产党员的初心和使命,向时代楷模学习,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的引路人。

  作为一名基层党委书记,孝南区三汊镇党委书记饶满清说,我们要学习张富清的精神,在当前精准扶贫、产业发展、项目建设等重点工作中,想在前、冲在前、干在前。


扫描分享