仇平贵到大悟调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-06-24 07:38 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

仇平贵在大悟调研督导脱贫攻坚工作时强调

加快美丽乡村建设 巩固脱贫攻坚成果


  6月21日,市政协主席仇平贵赴大悟县联系点调研督导脱贫攻坚工作。市政协秘书长鲁军辉参加调研督导。

  仇平贵一行实地察看了大悟县东新乡彭河村吴家冲修建塘堰、老门楼修复、河道整治加固、吴家冲道路拓宽、彭家河活动场地公厕等建设现场,察看了大新镇新河村提水泵站项目和优质稻种植基地,土桥村安置点广场提升工程现场,详细了解项目规划设计、建设进度及下一步工作计划等情况。仇平贵与镇、村干部亲切交谈,了解产业发展、集体收入以及贫困户的脱贫情况,并入户走访贫困户。

  仇平贵强调,东新乡彭河村和大新镇新河村、土桥村美丽乡村建设整体进展顺利,但仍有部分项目推进缓慢,驻村工作队和镇村干部要高度重视,真抓实干,把脱贫攻坚工作和美丽乡村建设、乡村振兴战略紧密结合起来,明确美丽乡村建设的根本目标是壮大村集体经济,带动群众致富。要以这个根本目标为指导,不断完善美丽乡村规划设计方案,探索科学可行的运营机制,通过发展乡村旅游,巩固整村脱贫成果。


扫描分享