全市人大机关干部思想政治素质测试在市委党校举行

  • 时间:2019-07-15 07:39 来源:市人大 作者:胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月13日,市人大常委会在市委党校举行全市人大机关干部思想政治素质测试。

  本次测试由市委党校统一命题,分为填空、选择、判断、公文改错四种题型,内容涵盖党内法规制度,党的十八大、十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,省委十一届四次全会和市委六届六次、七次全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准扶贫等内容。全市人大机关中青年干部95人参加测试。

  本次测试采取闭卷形式,为保证考试纪律,组织方采取严密措施,考前对试卷严格保密,考试时单人单桌,双人监考,禁止携带任何资料和通讯工具。参加测试的全体人大干部独立认真完成答卷,无夹带资料、交头接耳、查看手机现象,良好的考试纪律和作风受到市委党校参与考务的领导和监考老师好评。

  考试结束后,大家纷纷表示,通过考试检验了学习成果,发现了自身不足,增强了学习主动性和积极性,在今后工作中将继续努力学习,以党的先进科学理论武装头脑指导工作,努力推动地方人大工作迈上新台阶。

  今年3月,市人大常委会制定了《市人大机关中青年干部履职能力水平提升三年行动计划》,计划通过三年努力,使机关中青年干部政治素质、业务水平、工作作风、综合能力得到全面提升,本次测试就是提升机关干部思想政治素质的一项重要举措。明年3月,市人大常委会还将举行专业知识测试,围绕人大工作常用法律法规,中央和省、市相关文件规则,社会热点问题以及经济、历史、文化、社会、科技知识开展测试。


扫描分享