王玲在汉川同部分基层省人大代表座谈

  • 时间:2019-07-18 08:04 来源:市人大 作者:宋效忠
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

王玲在汉川同部分基层省人大代表座谈时要求

不忘初心 牢记使命 更好发挥人大代表作用


  7月15日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在汉川同部分基层省人大代表座谈,就省人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进省人大及其常委会工作,充分发挥代表作用,听取代表意见建议。

  座谈会上,陈春芳、胡丹、程国庆等20名基层省人大代表直奔主题,一一发言,谈感受说体会提建议。在认真听取大家发言后,王玲指出,人民代表大会制度是我国根本政治制度,人大代表是国家权力机关组成人员,是人民代表大会的主体,初心和使命就是保证和发展人民当家作主,为人民谋幸福、谋利益。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心、牢记使命,提升对人大代表职务的认识,坚持为人民掌好权、用好权、服好务,不辜负人民重托;要围绕中心、履职尽责,更好发挥代表作用,当好党和政府密切联系人民群众的桥梁与纽带,积极推动党中央决策部署和省委工作要求在我省有效贯彻落实;要加强学习、改进作风,坚决防止和克服形式主义官僚主义,大力发扬斗争精神,敢于讲真话、建真言,树立人大代表的良好形象。

  省人大常委会秘书长王亚平、代工委主任盛国玉等参加座谈。


扫描分享