我市收听收看全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议

  • 时间:2019-08-08 09:44 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市收听收看全省紧急视频会议

防范应对极端恶劣天气突发事件


  8月7日,我市收听收看了全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议。市委常委、常务副市长邓道伟在孝感分会场参加会议。

  会议强调,近期极端恶劣天气引起的突发事件,有发生频率高、造成损失重、社会影响大、现场救援难等特点。各地要深刻吸取事故教训,深入研判风险形势,周密安排部署极端恶劣天气下突发事件防范应对工作,全力以赴维护全省安全稳定大局。

  邓道伟在孝感分会场要求,各县市区和市直部门要迅速传达全省会议精神,深刻吸取鹤峰、郧阳等地突发事件教训,加强山洪灾害监测预警,强化未开发景点监管,加强防灾减灾知识和安全生产知识宣传教育;深化仓储物流场所、居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治;严管建筑施工安全监管,坚决防范和遏制高处坠落事故发生。各地要迅速开展拉网式安全生产隐患大排查大整治。


扫描分享