仇平贵赴大悟扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-08-08 09:46 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

仇平贵赴大悟扶贫联系点

调研督导脱贫攻坚工作


  8月7日,市政协主席仇平贵赴大悟县扶贫联系点大新镇新河村和土桥村调研督导脱贫攻坚工作。

  “今年收入怎么样?种了多少水稻多少油茶?对工作队的工作满意吗?”在新河村武福建、代国保和万晓伟等贫困户家里,仇平贵和他们亲切交谈,详细询问今年春耕生产、教育医疗、危房改造、产业增收等情况。在土桥村张定学、杜厚勤和万品良等贫困户家里,仇平贵认真询问其家庭情况以及“两不愁三保障”落实情况,征询对驻村工作队的意见和建议。随后召开座谈会,听取驻村工作队汇报,研究部署下阶段工作。

  仇平贵对新河村和土桥村驻村工作队所做的工作给予充分肯定。他说,两个工作队工作作风扎实,为群众办了不少实事,村容村貌发生了很大变化,群众满意度不断提升。仇平贵强调,土桥村虽然已出列,但不能满足,工作不能松懈,要深入查找问题,补齐短板,针对今年旱情严重、花生等旱作物减收等新情况,找准帮扶对策。新河村要深入做好“两不愁三保障”的排查工作,对没有稳定收入来源的贫困户,要一户一户算账,一户一户研究,精准施策,保障脱贫。他要求,要围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题抓整改,列出工作清单,明确完成时限,实行销号管理,逐一落实整改内容,确保问题全部清零、政策全部落实到户到人。要进一步深入贫困户,摸清他们脱贫中出现的新情况新问题,责无旁贷加以解决,提升群众满意度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


扫描分享