我市专题部署民主法制领域改革工作

  • 时间:2019-08-09 07:30 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月8日,市委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组召开工作推进会,研究部署下一步工作。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任、民主法制领域改革专项小组组长周先来出席会议并讲话。市领导江浩、喻辉、武荣楚,市人大常委会秘书长李明辉参加会议。

  会上,专项小组各成员单位汇报了相关工作情况。会议指出,深化民主法制领域改革是全面深化改革的重要内容,是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。各成员单位要进一步提高思想认识,增强改革的责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央关于改革的决策部署和省委、市委各项改革工作要求,把改革工作放在更加突出位置,积极谋划,大力推进,力促各项改革措施落地见效。

  会议强调,要狠抓关键环节,牢牢把握坚持党的全面领导、中国特色社会主义和以人民为中心的改革方向,坚持问题导向,突出人大和政协工作机制创新、群团改革等重点,加快推进各项改革工作。市人大常委会办公室要充分发挥牵头单位作用,加强沟通衔接,督导成员单位落实好各项改革任务;各成员单位要对照年度改革任务清单,不折不扣完成好改革项目;相关负责人要强化责任担当,把改革工作抓在手上,亲力亲为抓谋划、抓推进、抓落实。要坚决克服改革中的形式主义、官僚主义,切实解决改革中存在的矛盾和困难,推动改革落地见效,确保全面完成年度改革目标任务。


扫描分享