我市召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议

  • 时间:2019-08-11 09:39 来源:孝感日报 作者:焦志新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月8日,市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长王建华主持召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议。

  会议传达了中央、省、市相关会议精神,审议通过了《市委全面依法治市委员会立法协调小组2019年工作要点》,通报了《孝感市人大常委会2019年度立法计划》《市人民政府2019-2020年立法计划》。

  会议强调,要坚持和加强党对立法工作的全面领导,确保立法工作正确的政治方向。要加强立法工作的协调配合,形成工作合力,着力提高立法工作质量和效率。要充分发挥立法协调小组的统筹、协调、推动的作用,定期组织研究立法中的重大问题,协调立法过程中的重大分歧,推动高质高效完成立法任务。各成员单位和相关部门都要做到“全程参与、分段领跑”,对于列入今年立法计划的项目,要按照任务分工安排,倒排时间表,为审议留足时间;人大相关专门委员会、市司法局对法规调研起草工作可以提前介入,发现起草进度明显滞后的,及时进行督办。法规案通过后,政府及其相关部门要按照要求及时出台配套规章或者规范性文件,确保法规通过后得到有效实施。

扫描分享