省人大常委会调研组来孝调研

  • 时间:2019-08-16 07:36 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

就司法机关服务保障民营经济发展工作

省人大常委会调研组来孝调研


  8月14至15日,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明率调研组来孝,就司法机关加强民营企业司法保障,促进民营经济发展工作情况开展调研。市人大常委会副主任刘有年参加调研。

  调研组到汉川、孝南实地调研康泰塑料、鱼鹤制衣、维达护理用品、欣柔科技等企业,召开座谈会听取有关单位工作情况汇报。省人大代表舒新国,孝感成都商会和部分民营企业代表在会上发言。

  调研组认为,孝感在推动民营经济健康发展方面真重视、真支持、真见效,民营企业发展环境越来越优,获得感不断增强。希望孝感进一步强化责任担当,抓好政策落实,持续发力,久久为功。要坚持问题导向,不断优化发展环境,把支持民营经济发展的各项政策落到实处。要坚持政策支持与法治思维相统一,建立成熟稳定的政策保障机制,完善政策执行方式,让民营企业在行政执法和司法活动中更有获得感和安全感。要坚持精细化服务,探索建立多部门协作机制,整合各方力量,精准解决制约民营经济发展的突出问题和顽症痼疾,为民营经济高质量发展提供有力保障。


扫描分享