我市召开落实“一号检察建议”联席会议

  • 时间:2019-08-24 08:37 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市召开联席会议

落实“一号检察建议”


  8月23日,我市召开落实“一号检察建议”联席会议。副市长吴婕出席会议并讲话。市人民检察院检察长黄达亮参加会议。

  会上,黄达亮宣读“一号检察建议”并进行解读,市教育局负责人就落实“一号检察建议”、加强校园安全工作作了发言。

  会议强调,要提高认识抓落实,各校校长要切实履行校园安全第一责任人的责任,全市各级各类学校要全面聘任“法治副校长”。要学法遵法强自律,加强法治政策的学习与宣传,加强师德师风建设,尊重学生的主体地位,强化学生的自主保护意识。要打防结合求实效,教育部门、司法机关、市场监管、消防安全等部门要整体联动,加强校园安全建设,突出重点及薄弱环节,切实落实“一号检察建议”,更好维护未成年人合法权益。

  会上,吴婕还为担任“法治副校长”的检察官颁发了聘书。


扫描分享