仇平贵赴大悟扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-09-07 09:46 来源:孝感日报 作者:毛敏
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月6日,市政协主席仇平贵赴大悟县扶贫联系点大新镇新河村、土桥村和东新乡彭河村调研督导脱贫攻坚工作。市政协秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵先后走访了新河村贫困户武守裕、罗德全,土桥村贫困户罗德友、李光芝,彭河村贫困户吴光坤。每到一户,他都详细了解贫困户“两不愁三保障”落实情况。现场,仇平贵还随机拨打了三位包保干部的电话,被抽查的市政协机关、大悟县纪委、大新镇的三位包保干部对贫困户的基本情况十分熟悉,并主动汇报了所做的主要工作,仇平贵给予肯定。

  随后,仇平贵现场察看了彭河村万家前湾河道整治情况,详细询问了项目建设进展,并现场协调解决项目建设中遇到的困难,要求加快进度,尽早建成。仇平贵还察看了彭河村茶树菇产业扶贫基地,了解茶树菇产销情况,强调要进一步提高生产技术,开拓市场,让产业扶贫发挥实效。

  仇平贵指出,脱贫攻坚到了关键时期,驻村工作队不能自满,工作不能松懈,要查找短板,切实扛起责任,紧盯“两不愁三保障”要求,对每户贫困户情况进行梳理,为贫困户算好细账,未达到要求的要及时整改落实。要紧抓脱贫攻坚最后冲刺阶段,协调推进脱贫攻坚与乡村振兴,改善村湾人居环境,建设生态宜居美丽乡村。要针对今年旱情严重、花生等旱作物减收等新情况,找准帮扶对策,防止因受灾影响脱贫。


扫描分享