一论贯彻落实市委六届九次全会精神

  • 时间:2019-09-11 10:55 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

让“项目为王”深入人心

——一论贯彻落实市委六届九次全会精神

  九月,秋意渐浓,丰收在望。

  昨日召开的市委六届九次全体(扩大)会议,贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神,按照省委十一届六次全会的具体部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,分析发展面临的新形势新任务,聚焦项目建设,研究部署当前重点工作,确保党中央促进中部地区崛起战略和省委工作部署在孝感落地生根。

  孝感能否在推动中部地区高质量发展中有所作为作出贡献,能否让“十抓十促”发展路径落实见效,项目建设是关键。2018年以来孝感主要经济指标增幅一举扭转下滑趋势,超过全省平均水平,好于预期、好于同期,靠什么?主要靠投资、靠项目。实践证明,“项目为王”理念是非常符合孝感发展实际的,有着蓬勃的生命力,也正在逐步深入人心。

  项目是孝感高质量发展压舱石、定海神针,没有项目作支撑,高质量发展就无从谈起。当前,孝感发展正处在重要关口,既站在地区生产总值今年有望突破2千亿的历史新起点,又处在爬坡过坎、滚石上山的艰难转型中。逆水行舟,不进则退,慢进亦退。第一力度抓好第一要务,我们必须坚定不移把扩大投资和项目建设作为重要抓手,从战略和全局高度聚焦聚力。

  抓投资项目是稳增长的当务之急。元至七月份,我市经济运行继续保持“稳中有进”的态势,发展质量稳步提高。但我们也要清醒地认识到,经济下行的压力依然较大,既有结构的因素,更有投资的影响。投资增速制约经济增速,投资项目体量影响增长后劲。越是百舸争流、千帆竞发的时刻,有效投资作为发展的底盘和硬支撑的作用就要越发凸显,抓投资、抓项目的决心和力度越是丝毫不能动摇。

  “不忘初心”最重要的是践行初心,“牢记使命”最关键的是担当使命。“不忘初心、牢记使命”不能停留在口号上,要体现在实实在在的项目上。我们务必把“项目为王”理念融入血脉和灵魂、落实在行动上,进一步提高政治站位抓项目,坚定不移上项目扩投资,持续掀起项目建设新高潮,下好先手棋,赢得主动权,确立新优势,实现新突破。


扫描分享