省人大常委会来孝开展执法检查和交叉视察

  • 时间:2019-09-12 10:28 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月10日,省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁率执法检查组来孝,开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查和“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察。市人大常委会副主任杨军安参加视察。

  刘传铁一行深入应城市陈河镇、汤池镇实地查看乡镇人大工作情况和“代表行动”开展情况,召开座谈会听取相关工作情况汇报,并征求人大代表意见建议。

  检查组强调,县乡人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好人大工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步提高基层人大工作和建设水平,规范和完善乡镇人大各项工作机制,充分发挥基层人大代表主体作用,加强代表履职培训,采取多种形式听取人民群众的意见建议。要扎实做好“代表行动”各项工作,交办督办好活动中代表提交的意见建议,形成高质量调研报告和专题报告。


扫描分享