潘启胜在调研安全生产时强调 始终绷紧安全生产之弦抓严抓细抓实各项工作

  • 时间:2019-10-05 10:00 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在调研安全生产时强调

始终绷紧安全生产之弦抓严抓细抓实各项工作

  安全生产没有节假日。10月1日,市委书记潘启胜调研安全生产工作,检查节日值班值守情况,强调深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,始终绷紧安全生产之弦,从严从细落实各项防范措施,切实保障群众生命财产安全。

  在中石化孝感油库,潘启胜查看了消防控制室、中心控制室,仔细询问油库安全生产情况,检查安全设施布局、安全制度落实等情况。“油库重地,安全无小事!”潘启胜强调,要全面落实企业安全生产主体责任,健全各项安全管理制度,严格规范操作规程、技术标准和生产流程,确保安全生产“零失误、零事故”。

  在孝感火车站,潘启胜检查站前广场环境卫生和进站口安检工作,听取安保措施落实情况,慰问坚守一线的公安干警和武警战士。他强调,国庆期间,出行旅客增多,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓实管理细节,提高服务质量,让旅客出行更安全更舒心更顺畅。

  调研中,潘启胜强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,时刻牢记“生命至上、安全第一”,坚决守好安全生产底线,落实落细安全生产各项工作。要压紧压实安全生产责任,按照“管行业就要管安全”的原则,全方位加强安全生产监管工作,开展全领域、全方位、全过程安全隐患大排查,坚决消除盲点盲区,对发现的问题,要立即进行整改,消除安全隐患。各级党委、政府要严格履行属地管理责任,把安全生产当作头等大事来抓,加强组织领导,进一步构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,确保群众生命财产安全,确保国庆和武汉军运会期间全市社会和谐稳定。

  市领导邓道伟、王世荣参加调研。


扫描分享