江北公司阎敏入选央企首批“百名杰出工匠”

  • 时间:2019-10-08 08:27 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

江北公司阎敏

入选央企首批“百名杰出工匠”


  近日召开的中央企业人才工作会议公布了中央企业首批“百名杰出工匠”名单。来自航天三江江北公司的高技能人才阎敏成功入选。

  阎敏现任航天科工首席技师,是中华技能大奖获得者,现为航天三江江北公司数控车工,特级技师。他先后获得多项荣誉:2000年6月荣获中国航天科工优秀共产党员、“航天技术能手”称号,2006年12月荣获“湖北省技术能手”称号,2007年12月被授予“湖北省五一劳动奖章”,2008年2月荣获“全国技术能手”称号,2011年4月被授予“全国五一劳动奖章”,2011年12月荣获中国航天科工“十大技能高手”称号,2012年3月被授予“中华航天基金奖”,2012年12月荣获“中华技能大奖”,2015年4月荣获全国“劳动模范”称号,2016年12月荣获湖北省“楚天名匠”称号,2018年4月荣获“湖北工匠”称号。他还是国防科技工业“511人才工程”高级技能人才,被聘为湖北省“首席技师”,享受国务院政府特殊津贴,为国家级技能大师工作室、湖北省首批示范性劳模创新工作室负责人。


扫描分享