我市认真抓好整改落实确保主题教育取得扎实成效

  • 时间:2019-10-10 10:07 来源:孝感日报 作者:李琦 肖凯峰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

奔着问题去 盯住难题改

我市认真抓好整改落实确保主题教育取得扎实成效


  9月24日,临近中午,汉川市城隍镇姚花村村民姚长炳拧开自家厨房的水龙头,开始淘米、洗菜,准备做午饭,“24小时都能用上干净、卫生的自来水,再也不用担心遇上大旱天没水吃了。”

  过去,因城隍镇水厂供水能力不足,多个村遭遇“用水难”。汉川市委紧盯这一问题,积极推进城隍镇水改工程,如今已解决该镇5个村、15个小区共4900余户居民的用水难题。

  这是孝感先学先改的一个缩影。在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中,我市始终坚持问题导向,找差距、抓落实,深度反思、主动查摆,搜集涉及改善民生、优化营商环境、扫黑除恶、污染防治等方面的问题线索120条。

  为确保能改的问题立即改,一时解决不了的能盯住改、限期改,22名市“四大家”党员领导干部率先示范,领办“即知即改、立行立改”重大民生问题25个;建立党政统筹、市县一体、部门联动的整改体系;围绕中央、省委和市委列出的专项整治任务,采取“方案+项目+清单”的办法,明确11家牵头单位、47家责任单位,细化整治方案,明确责任主体、进度时限和工作措施。

  我市还成立了市委主题教育专项整治工作组,负责主题教育期间专项整治工作统筹协调,加大联系服务群众力度,及时回应群众关切,切实为民服务解难题,进一步优化营商环境。按照“切口小、发力准、效果好”的要求,瞄准问题靶心,奔着问题去、揪着问题改,确保主题教育专项整治的问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


扫描分享