省委第七巡回指导组听取我市主题教育情况汇报

  • 时间:2019-10-11 07:58 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省委第七巡回指导组听取我市主题教育情况汇报

王永高主持  潘启胜汇报


  10月10日,省委第七巡回指导组组长王永高主持会议,听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报。市委书记潘启胜汇报情况。

  市领导周先来、陈剑、李端阳、张汉平出席汇报会。

  潘启胜说,按照党中央决策部署和省委具体安排,孝感市积极主动,在第一批主题教育期间就把先学先改和专项整治作为工作重点,先学起来、改起来。从孝感实际出发,针对不同层次、不同领域、不同对象特点,科学安排,精准发力,增强主题教育效果。注重发挥党员领导干部模范带头作用,带动全市广大普通党员干部积极投身主题教育。把主题教育与当前工作结合起来,真正把主题教育成效体现到解决突出问题、促进各项工作上,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  指导组认为,主题教育开展以来,孝感市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于主题教育决策部署和省委要求,精心组织、严密部署,扎实推进,取得了阶段性成效。孝感市委扎实扛起主题教育主体责任,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进主题教育与中心工作融合贯通,着眼长远、着眼未来,干事创业谋大局。

  指导组要求,下一步,要切实做到“四个贯穿始终”,持续聚焦主题开展学习,读原著、学原文、悟原理;紧盯问题开展调研,提升调研实效;检视问题刀刃向内,敢于自我解剖;持续用力抓好整改,真改、实改。要切实做到“四个到位”,深化主题教育目的、意义认识,找准深挖问题,即知即改、立行立改,强化组织领导,压实领导责任。要切实做到“四个注重”,注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众充分感受到主题教育带来的新变化新成效。

  省委第七巡回指导组成员参加会议。


扫描分享