市人大常委会听取国有资产管理情况汇报

  • 时间:2019-10-11 10:19 来源:孝感日报 作者:赵彩云 张逸梅
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月10日,市人大财经委和市人大常委会预算工委召开座谈会,听取市政府有关部门关于国有资产管理情况的汇报。市人大常委会副主任杨军安出席会议并讲话。

  会上,市财政局、国资委、自然资源和规划局、地方金融工作局等单位依次汇报了全市国有资产综合管理情况和企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产、自然资源国有资产等专项管理情况。

  会议指出,加强国有资产管理监督是人大的重要法定职责,市政府有关部门要贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和省委市委实施意见,按照统一要求,进一步明确职责,坚持全口径全覆盖,依法依规向市人大常委会报告国有资产管理情况,同时建立健全相关制度,规范管理,促进国有资产保值增值。


扫描分享