全国道德模范谭之平代表孝感参加军运会火炬传递

  • 时间:2019-10-17 10:50 来源:孝感日报 作者:晏美华 石玲 李舜钇
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “手擎火炬,1分钟跑完100米,这是我人生最珍贵、最精彩的时刻!”10月16日上午,第七届世界军运会火炬传递(武汉站)在武汉东湖之滨举行,全国道德模范、湖北职业技术学院团委书记谭之平担任第63棒火炬手,光荣完成军运会火炬传递任务。

  当天,火炬从东湖绿道梨园入口出发,途经九女墩、鹅咏阳春、磨山北门,最后到达楚城景区,全程约7公里。来自军队、地方和外籍人士的100名火炬手,奔跑在湖光山色之间,传递“共享友谊、同筑和平”的主题。谭之平作为孝感唯一代表参与火炬传递。

  作为全国道德模范,谭之平以优秀的品质和人生经历鼓舞和激励他人。上学期间,为了方便照顾年迈父母,她把父母接到身边,边上学边创业,起早贪黑维持家庭生计。2007年,她创建了湖北职院义工社,注册会员1万多人,带领团队结对帮助孤寡老人、留守儿童,帮助困难残疾家庭创业就业,用实际行动践行了“小孝”到“大孝”。她先后被授予“第二届全国道德模范”、“全国三八红旗手”、“全国优秀共青团员”等荣誉称号。

  “火炬传递是向全世界传递和平、传递文化。作为孝感人,能够在这样的国际场合展示我们的精神和风貌,对我个人来说,是非常光荣的时刻。”10年前,谭之平在天安门广场参加了国庆60周年庆典,10年后她又成为军运会一名光荣的火炬手。10年的时间见证了谭之平个人的成长,更见证了国家的强盛和时代的变迁。“祝愿军运会圆满举办,我们的湖北也能借此机遇提升形象,促进经济文化交流,走向世界。”谭之平由衷表达了美好的祝愿。


扫描分享