我市召开文明城市创建推进会

  • 时间:2019-10-30 07:47 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市召开文明城市创建推进会

对全市文明城市创建工作进行再部署


  10月29日,我市召开文明城市创建推进会,贯彻落实中央文明委和省文明委关于文明城市创建工作的新部署、新要求,对全市文明城市创建工作进行再动员、再部署。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张汉平主持会议。

  会议指出,今年是2017-2019年度省级文明城市创建的重要之年,也是争创全国文明城市提名资格城市的关键之年。近两年,全市各地围绕文明城市创建做了大量工作,取得一定成效,但与测评体系的要求和人民群众的期盼相比,仍有较大差距。各地各有关单位要提高站位,明确目标,认清形势、认清要求、认清差距,切实增强做好文明城市创建工作的责任感和紧迫感。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把文明城市创建工作作为开展主题教育的具体实践,扎实做好2019年度全省县域文明指数测评迎检工作,提升我市文明城市创建水平。

  会议要求,要突出重点,精准施策,在基础设施建设、市容环境整治、规范窗口服务、提升市民文明素质、氛围营造和整体推进上再下功夫,坚持目标导向和问题导向,对照测评内容和问题清单,查漏补缺,全面整改提高,全力推进文明城市创建工作提档升级。要加强领导,强化责任,坚持高位推进,强化协调配合,加强检查督办,确保全市文明城市创建工作取得实效。


扫描分享