我市上半年“大走访”活动排查化解矛盾纠纷3931起

  • 时间:2019-11-06 11:36 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月5日,记者从全市综治平安建设工作视频推进会获悉,自5月15日全市“护您平安,向人民报告”大走访活动启动以来,各地各单位迅速行动,精心部署,认真实施,积极推动“大走访”活动深入开展,取得明显效果。据不完全统计,上半年大走访活动中,各地各单位共走访重点群众210余万人,排查化解各类矛盾纠纷3931起。

  根据《关于在全市开展“护您平安,向人民报告”大走访活动的方案》要求,我市于今年5至6月、10至11月开展两轮次“大走访”活动,整改一批群众反映强烈的治安、民生问题,调动社会各方力量了解、参与、支持平安孝感建设。

  各地各单位把大走访活动作为深化平安孝感建设的一项重要工作,安排专门力量,组织具体活动,结合实际,采取入户走访、警民恳谈会、走访“两代表一委员”、召开座谈会、政策法规宣传等多种形式,积极推动“大走访”活动深入开展。

  上半年大走访活动中,各地各部门共组织参与干部职工近3万人次,收集问题或意见建议1000余条,整改或落实900多条,进一步密切了干群关系、警民关系,有力提升了全市群众安全感满意度整体水平。


扫描分享