航天长征装备与中科院长春分院签订产学研合同

  • 时间:2019-11-07 09:56 来源:孝感日报 作者:董晓芳 郑林烨 胡晓娟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,在市科技部门牵线搭桥下,湖北航天长征装备有限公司与中国科学院长春分院签订“工程塑料回收利用”产学研合作意向合同,这是我市科技成果转化工作取得的又一重大进展。

  湖北航天长征装备有限公司隶属于中国航天科工集团第四研究院,主要为航天产品研制提供各类包装贮运箱及地面设备,是航天科工集团唯一一家具有集军品研发制造、民品生产经营于一体的国有独资企业。相关产品远销欧洲、中东、东南亚等多个国家和地区。

  近几年,该公司采用工程塑料滚塑加工一体成型滚塑包装箱,这一技术工艺目前属国内首创。与传统包装箱相比,滚塑包装箱在功能上,具有轻量化、高抗冲击、耐磨损、低收缩等优越的力学性能,且可实现批量生产。但是,如何实现滚塑包装箱材料的循环利用,实现绿色发展成为该企业面临的问题。

  在前不久举行的全省科技成果转化荆门专场活动中,市科技部门敏锐了解到中国科学院长春分院一项科技成果与此完美契合,主动牵线搭桥,达成了合作。下一步,湖北航天长征装备有限公司将与中国科学院长春分院开展科技研发,转化科技成果成功后,预计将带动上下游相关产业快速发展。


扫描分享