全省首批揭榜制科技项目出炉 我市2项目上榜

  • 时间:2019-11-08 10:12 来源:孝感日报 作者:董晓芳 吴新洲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月7日,记者获悉,湖北首批揭榜制科技项目出炉,共有27个项目上榜。我市湖北回盛生物科技有限公司“泰乐菌素原料药产业化开发”项目和湖北三江航天红阳机电有限公司“万瓦高功率激光焊接设备集成与技术研发”项目成功上榜。

  据了解,科技项目揭榜制在我省属首次探索推行,是一种以市场命题方式启动,由政府公开张榜、牵线搭桥,辅以资金补助,促进资金、技术、成果、市场等创新要素有效对接的新型科技项目组织方式。揭榜制科技项目分为技术攻关类和成果转化类。

  我市此次上榜的两个科技创新项目属技术攻关类项目,经过需求征集、形式审查、论证遴选、实地考察、对接揭榜、专家评审等环节,从全省首批征集到的713个项目中脱颖而出。

扫描分享